Arquivo da categoria ‘Personalidades’

Stanley Kubrick

Publicado: 13 de maio de 2013 em Personalidades
O cineasta nasceu em 26 de julho de 1928. Foi autor de muitos clássicos do cinema e seus filmes são aparições constates em qualquer lista de melhores filmes.

Stanley-Kubrick

Perfeccionista obsessivo, exigia o máximo dos seus comandados e não poupava esforços para atingir o que queria ver na tela. De certa forma ou de todas as formas era um brigão. Brigava nos sets com técnicos e atores. Seus filmes traziam um tom sempre pessimista e irônico a respeito da condição humana. Recluso, não gostava de entrevistas e nem de falar sobre seus filmes.
Durante sua carreira, apesar de ter recebido 13 indicações ao Oscar, levou apenas 1, por 2001 – Uma Odisseia no Espaço.
Morreu aos 71 anos, mas sua genialidade ecoará pela eternidade.

Filmografia:

1998
De Olhos Bem Fechados
1987
Nascido Para Matar
1980
O Iluminado
1975
Barry Lyndon
1971
Laranja Mecânica
1968
2001 – Uma Odisséia no Espaço
1964
Dr. Fantástico
1962
Lolita
1960
Spartacus
1957
Glória Feita de Sangue
1956
O Grande Golpe
1954
A Morte Passou por Perto
1953
Medo e Desejo
Anúncios